2013年08月28日
サバ三昧 やっぱり美味しい
先日釣ったサバでサバ三昧でした~
ちなみにりたみんは下処理担当
ハビコさんが料理を作ってくれました
サバの味噌煮

自家製〆サバ

サバの竜田揚げ

サバの塩焼きをほぐしてサバ御飯

どれも美味しかった~
下処理をしていて思いましたが、やっぱり釣ってすぐの血抜きは大事ですね
次からはイッシーさんを見習い全てそうします
またサバ釣って食べたいな~

にほんブログ村

ちなみにりたみんは下処理担当

ハビコさんが料理を作ってくれました

サバの味噌煮

自家製〆サバ

サバの竜田揚げ

サバの塩焼きをほぐしてサバ御飯

どれも美味しかった~
下処理をしていて思いましたが、やっぱり釣ってすぐの血抜きは大事ですね
次からはイッシーさんを見習い全てそうします

またサバ釣って食べたいな~

にほんブログ村